学院新闻

学院动态

当前位置:首页  学院新闻  学院动态

就业,一个亘古不变的话题

时间:2005年10月23日 阅读:7004

——记经营管理系06届毕业生就业动员暨就业指导大会

五月十九日下午300,经营管理系06届毕业生就业动员暨就业指导大会在学院报告厅举行,大会由经营管理系系主任赵国忻老师主持,与会的共有3个专业14个班级的同学,06届毕业班班主任、系办和辅导员等也参加了会议。会议主要内容:一是邀请了院招生就业办陈瑜副处长作就业指导报告,二是系主任赵国忻老师作就业动员报告。

陈老师凭借丰富的就业工作经验从三个方面分析了06届的就业工作。首先介绍了目前大学毕业生就业情况。近几年大学生就业问题日趋紧张,浙江地区尤为严峻,边缘地区的人才纷纷涌入浙江地区寻求岗位,造成了僧多粥少的局面,而且有越来越多高学历者放下身价,从事基层工作,所以我们高职毕业生将何去何从?面对如此境况,我们已无退路,必须剖析自我从了解自己入手。二是陈老师针对我院06届毕业生的情况,要求学生在应聘前应注意事项指出了以下几点:第一,要正确定位。学生应根据自身的学习与参与活动情况,对自己进行全面评价,从而进行行业定位与地域定位。第二,要做好资料与心理的准备。各毕业生应认真填写毕业生推荐表,并把相关资料准备齐全。有人形容就业就是继高考后的又一次竞争,所谓强胜劣汰在这里得到了很好的诠释。第三,要了解用人单位基本情况。目前的就业是一个双向选择的问题,知已知彼,百战不殆。学生不仅要在全面了解用人单位的企业文化,还要深入了解用人单位给予员工的福利待遇。第四,面试要注意的问题,一是要穿戴整洁大方,二是要提前到达面试地点。在面试时说话条理清楚,声音响亮,面试前后都要有礼貌。最后,陈老师介绍了我校的就业情况以及近期大家比较关心的就业问题。根据当前的就业形势,陈老师要求毕业生在应聘前应增加紧迫感、危机感,制定目标,提高自身的能力与素质,来迎接即将来临的挑战与考验,陈老师的分析丝丝入扣,发人深省,给每个与会者留下了深刻的印象。

系主任赵国忻老师作了学生如何成功走向社会就业动员报告。首先,分析了现在社会需要怎么样的人才,告诉学生现在的用人单位需要的是具有技能素质,更重要的具有高尚道德素质的人才。要求学生在校要学好专业知识、掌握过硬的技能同时,更要熏陶自己的综合素质。其次,向学生交流了如何面对就业问题。赵老师要求学生要从五个方面面对即将开始的就业。一是要认清当前的就业形势,根据05届我系的就业情况,希望大家要自己积极开拓就业市场。二是要客观地看待自己;三是要树立先就业后择业观念;四是要诚信就业;五是要结合情况,积极主动就业。再次,要求学生认真对待毕业设计这一环节。最后,系主任再三强调,就业是学生走向社会的重要人生转折点,对将来有着重大影响,即便世上没有100%合脚的鞋子,但前进是硬道理,认定一个方向就要全情投入,为学院也为自己赢得良好的口碑而努力。

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您