学院新闻

学院动态

当前位置:首页  学院新闻  学院动态

红色五月聚焦形象,动感...

时间:2005年10月23日 阅读:4161

由经营管理系主办的倍受瞩目的“lehuvip88乐虎国际第二届形象设计大赛”于5月30日晚在学院报告厅上演了。

    18:10,随着观众的大量涌入,会场的灯光全部打开了,伴着轻快的背景音乐,盛装出场的主持人走上了舞台。我院“第二届形象设计大赛”准点拉开了序幕。

    12名参赛选手在场下观众的欢呼声中一一登台亮相。用个性的方式、感人的语言作了自我介绍,此时台下他们的亲友团是掌声、呼喊声起伏不断。而台上,女孩子步履优雅,气质不凡,在音乐节拍的应和下展现着灵动的曲线美;男孩子步幅明快,潇洒自如,散发着青春光彩。短短30秒的限时自我介绍,已经让场上场下都打起了十二分精神,满怀期待接下去的精彩。
    因为最精彩的重头戏“动感才艺”是历次大赛中最具吸引力的节目。在这个环节里选手将展示个人最具特色的节目。一开场就是动感明快的现代舞《钻石》,经管系选手抢着音乐节拍跳上台来,一露面就抓住了全场的眼睛,节奏激烈的给评委来了个视觉热身。看完了舞蹈听音乐,金融系的男选手一曲《手放开》引起了场下不小的反应,更有热情的亲友团上台献花,加油打气。而接下去的节目更是高潮迭起,传统的书法配戏曲,是信息系和金融系选手联手演绎的古韵。似乎每一届都有这么些才女,她们琴棋书画皆擅,无论是柔情似水还是明眸善睐都隐隐散发着一种叫做水乡江南的味道。接下来的印度舞《异域天使》掀起了场上的小高潮,由着和我们传统文化不同背景的舞蹈果然神奇。更神奇的是一个娇滴滴的柔美女生表演起武术长拳来,居然也是虎虎生威,拳风烈烈,引得场下叫好声欢呼声,声震全场。

  选手自带的才艺节目唱作俱佳当然是不可否置,但形象设计大赛除了考验选手自身已经具备的才艺外,还要考验选手临场的急智。选手在后台稍作休息,嘉宾的一曲笛子“笑傲江湖”后,立刻进入了第三个环节“智慧模仿”。

“智慧模仿”要求选手一心两用,即要限时回答主持人的问题,又要跟着老师在舞台上学做各种动作。提问内容涉及广泛,天文地理鸡毛蒜皮无所不包。而老师教的太极、瑜珈、街舞和健美操动作也不简单。边做动答,既要有充足的体力,又要有相当的文化知识,难度之大,难免出些戏剧性的小笑话,惹得场下笑声阵阵,亲友团更是加油鼓劲呼喊不停,荧光棒挥舞一片。场上场下同时较起了劲儿,全场的热情是一浪高过一浪。

  最精彩总在最后。今年压轴的服装展示,主办方一改以往单纯的晚装展示,改成主题服装展示,让观众耳目一新。三个不同的主题给选手更大的发挥余地,也增加了节目的可看性。“动漫劲秀”中我们的小魔女拿着魔法棒绕场致意,又引起了不小的骚动,喜获大堆支持者的荧光棒,把小魔女的脸映衬更加红艳;“环保之春”中平时的塑料袋、蚊帐都成了选手们身上的晚礼服,真是只有你想不到没有你做不到;“活力金融”中,运动的阳光男孩格外迷人,而女选手更是别出心裁,居然把平时大家用来练习点钞的钞券穿到了身上,尽显了金融特色,令人称奇不已,啧啧叫绝。

是比赛总有落幕,是比赛总有名次。经过两个多小时的激烈角逐,经评委的再三商榷,一致得出了本次大赛的 “魅力之星”、“潜力之星”、“活力之星”,“亲善大使”“阳光大使”,“才艺大使”六个奖项,而其余的6位选手则获得本次大赛主办方颁发的“新秀奖”。当所有选手同台接受颁奖嘉宾交到他们手上的奖杯,证书时,幸福的笑脸正好被我们等候在一边的记者拍了个正着。这一刻他们和这个舞台交相辉映,他们尽显了浙金院学子的卓越风姿。

本次大赛已落下帷幕。帷幕之后是主办方大赛组委会成员疲惫却自豪的笑容。大赛的一切筹备工作都由经营管理系学生会的同学自行组织,进行。力求把“形象设计大赛”打造成一个浙金院的经典赛事、一个浙金院的品牌节目、一个浙金院的活力舞台。让所有浙金院的学子都有充分的理由期待每一届“形象设计大赛”。我们会做得更精彩。

 

                                                                    经营管理系团总支学生会

                                  第二届形象设计大赛组委会宣

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您