学生工作

学生风采

当前位置:首页  学生工作  学生风采

唇枪舌战 尽显风采

时间:2005年11月25日 阅读:3333

唇枪舌战  尽显风采

             ---记新生辩论赛

为了弘扬民族文化,活跃校园生活,提高大学生的辩论能力,同时也给新生一次展示自我才能的机会,我系举行了“唇枪舌战,唯我独尊”为主题的大一新生辩论赛。

赛前同学们在网上找资料,猜对方的提问,统一材料等等,忙的不亦乐乎。比赛过程中,双方辩手都能以简明的言辞陈述自己的观点,同时向对方提出尖锐的问题,气势咄咄逼人。双方唇枪舌战,陈述和攻守都是那么有条有理,有力有据。引经据典的分析、机敏精妙的辩驳,古与今,虚与实,选手们各有千秋,让在场观众也完全也融入了比赛之中,掀起了一个个小高潮。在场的观众也十分活跃,向场上的辩手提问,给辩论赛增添了不少色彩。赛后,同学们还相互交流,相互了解,学他人所长,避自己所短。

通过此次辩论赛,丰富了学生的课余生活,提高同学们的思辨能力、口头表达能力等综合素质。这样既可以锻炼自己的能力,加强团队合作的精神,同时在查阅资料的过程中还能够完善自己的知识结构,明辨是非。而且给大一新生提供了一个显示自己风采的舞台!

 

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您