学院新闻

学院动态

当前位置:首页  学院新闻  学院动态

映泰携手经管系辩论赛

时间:2008年10月22日 阅读:3364

20081016,在7121教室拉开了映泰·NVIDIA IT大学生经管系辩论赛的帷幕。

参加此次比赛的评委有:演讲与口才协会会长兼院学生会学习部部长助理林文,经管系学生会学习部部长陈蓓蓓,院学生会执行主席方赢鱼和银领学院学生会主席陈忠。辩论双方是营销081)班和房产082)班,双方就“英雄造就时势还是时势造英雄”展开了激烈辩论。

营销081)班作为正方,首先由他们方一辩沈丽对己方观点进行了阐述,他们认为英雄造时势,时势是过去式,造势才是进行式。时势只是产生英雄的条件,只是烘托,辅助是外因,英雄才是真正的主体,是内因,内因作用于外因。

作为反方的房产082)班当然不甘示弱,他们则认为时势造英雄,英雄是顺应时势的,乱世造就能臣,英雄未必改变时势,时势是成就英雄的摇篮。

在精彩的开幕陈词之后,随即进行攻辩与自由辩论。选手们唇枪舌战,你来我往,丝毫没有退让的意思。在一阵阵热烈的掌声中,正反双方滔滔不绝地陈述着己方的观点,使整个辩论赛达到高潮。

一场激烈的辩论之后,各方开始总结陈词,整个辩论赛也进入尾声。

在评委公正评议后,由银领学院学生会主席陈忠进行点评和宣布结果。此次辩论赛最终是由反方房产082)班获胜,最佳辩手由正方营销08(1)班孙博群获得。

通过此次活动,我们看到了新一代大学生良好的逻辑推理能力和流利的口才。英雄不论成败,参与和投入才是最棒的。

 

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您