招生就业

招生就业

当前位置:首页  招生就业  招生就业

市场营销专业召开“思路决定出路”2010届毕业生就业

时间:2009年03月26日 阅读:1473

为进一步落实经营管理系市场营销专业学生的就业指导工作,市场营销专业教研室邀杭州时信网络公司总裁徐自清先生,在3月19日下经营管理系2010届毕业生就业动员大会上,给全体营销专业学生和系全体2010届毕业生作了题为“思路决定出路”的专题讲座,讲座结合社会实际分析了高职学生应如何理清就业思路。

面对现在人才供大于求、就业竞争激烈的形势,徐自清总裁首先要求大学生首先要有清醒的头脑和清晰的思路,树立灵活务实的就业观,不要把目光只盯在大城市和大中型企业,应放低姿态求职就业,可以从不同的角度发觉就业的新机会,拓展就业空间。其次,要充分掌握市场就业信息,选择合适自己的岗位。一方面要从搜集需求信息入手,信息越多,选择的余地就越大,信息越可靠、详实,越有利于工作的选择,毕业生可以通过网络、专场招聘会或校园就业信息中心发布的信息等了解最新的就业情况。另一方面,要结合自身条件,找准自己的位置,只有实事求是,充分认识自己,具体分析自己所处的就业环境,做好准确的定位,确定一个切合实际的择业方向,坚定信心,才会有希望找到适合自己的工作。最后,要求大学生培养良好的就业精神。他指出吃苦耐劳精神对于高职学生来说尤为重要,越是最基层的地方越能锻炼人,丰富人生经验对于市场营销专业的学生来说,更需要在工作中树立不畏艰辛、脚踏实地、谦虚好学的优良作风。

通过这次讲座,帮助市场营销专业学生及系2010届毕业生理清就业思路,从而做到准确定位坚定信心

  
邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您