学生工作

学工新闻

当前位置:首页  学生工作  学工新闻

“煮酒辩古今,张弛论天下”辩论赛半决赛

时间:2022年01月31日 阅读:10

20211110日,lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)信泰教学楼6425教室举办“煮酒辩古今,张弛论天下”辩论赛半决赛。评委由营销193班任泉,营销194班张真豪,企管202班戴心怡,电商201班郑椋尹组成。参与人员有初赛晋级选手和lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)大一部分学生。本次大赛由学业发展部工作人员贾同领、沈佳怡主持。

房管211班对阵电商213

正方为房管211班,认为文化创新更加重要,反方为电商213班,认为文化创新更重要。正方一辩采用近年来我国的一系列关于文化创新的节目作为立脚点,鲜明的阐述了正方观点。反方一辩利用创新出来的文化有好有坏作为突破口,将传承文化释义为取其精华,去其糟粕作为立脚点,强调人类文明正是靠着文化传承才得以延续至今。经过一番交战,双方辩友为我们呈现了一场精彩纷呈的对决。并由任泉学长与戴心怡学姐做精彩发言,最终获胜方为反方,最佳辩手为正方四辩方雯雯。

营销213班对阵房管212

正方为营销213班,认为学习更应该注重知识积累,反方为房管212班,认为学习更应该注重知识创造。正方二辩以大众化和少数派作为突破口,认为知识创造的出生必然需要知识的积累作为奠基,对己方观点进行了强有力的论证,而反方二辩运用人的一生都在进行知识的创造,尤其是婴儿阶段创造从来都是人生的主旋律,明确树立了己方的观点。经过激烈的交锋与角逐,最终由任泉学长对双方辩手进行精彩点评并指出不足,最终决出胜方为反方房管212班,最佳辩手为正方三辩陈隽泽。

企管213班对阵电商211

正方为企管213班,认为大学生择业应该基于兴趣爱好;反方为电商211班,认为大学生择业应该基于社会需要。正方一辩抛出当前公司招聘会使用兴趣爱好作为招聘标准作为有力论据,奠定了己方观点。反方在社会发展方面提出看法,认为社会需要才是大学生择业的主色调。最后任泉学长进行精彩点评,决出正方为获胜方,最佳辩手为反方四辩厉健伟。

本次辩论赛不仅仅是提高了同学们的思维能力,而且在一场场唇枪舌剑的较量中,在一次次产生火花的碰撞中,同学们的凝聚力,语言组织能力都得到了有效的提升,随着半决赛的落幕,决赛也迫在眉睫,希望同学们能够再接再厉,在决赛中再创佳绩!(文/秦明涛)

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您