学生工作

学工新闻

当前位置:首页  学生工作  学工新闻

lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)开展第七届精英班课程第二讲

时间:2022年04月28日 阅读:14

  2022年4月28日,lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)在信泰教学楼6425教室举行了第七届精英启航班第二讲《新时代大学生如何坚定理想信念》,由党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长马彬博士授课。

    马彬老师围绕《中国共产党十九大报告关于理想信念和共产主义的论述》的核心内容开展了此次课程。对此,他罗列了三个方面:第一,习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念的重要论述;第二,当前坚定理想信念方面存在的问题;第三,新时代大学生坚定理想信念需要把握的若干方面。中国的农耕时代到工业时代,再到我们现如今的互联网时代,建立社会主义是人类的第一次,四十年改革开放发展迅速,正是因为每代人都坚定着共同的理想信念,才会有着今天的中国,前所未有地靠近世界舞台中心。课堂上,马博士对习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念的重要论述,总结内容具体如下:1.学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念。 2.理想信念就是共产党人精神上的“钙”。3.把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来。4.理想信念坚定是好干部第一位的标准。5.坚定理想信念,保持同人民群众的血肉联系。6.理想信念教育不仅要在党员干部中开展,而且要面向全社会开展。关于当前在坚定理想信念方面存在的问题,马博士为我们举了一些例子,它们有着共同的一个特点,就是原则和纪律只是挂在嘴上,背后却大搞权钱交易,官商勾结,利益输送;表面上坚定理想信念,背地里却拜大师,做法会,不信马列信鬼神。我们当代青年应当坚定自己的理想信念,始终追随着马列主义的脚步,做一个唯物主义者,做一个有担当有朝气有理想的青年人。

    青年,是国家发展的主要力量。少年兴则国家兴,少年强则国家强。作为新时代大学生的我们,在坚定理想信念的同时,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼!(文/精英班第三组余情情)


邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您