学院新闻

学院动态

当前位置:首页  学院新闻  学院动态

“忆”在金院,成在职场,再赴新程——lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)2012届校友年级座谈会暨校友话人生活动

时间:2022年11月05日 阅读:10

群贤毕至浙金院,钱塘秋暖师生情。2022年11月5日,为学习贯彻党的二十大精神,进一步凝聚海内外校友力量,提升校友工作质量,共建高水平职业大学,lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)在庆祝47周年校庆之际举办“重忆当年情,共建双高校”系列校友返校活动。

弹指一挥多重秋,再度欢聚语不休。校友座谈会上,我院老师与校友们相聚而谈,现场温馨热切。

lehuvip88乐虎国际党总支书记、副院长、创新创业学党总支书记院长王瑾,lehuvip88乐虎国际(创新创业学院党总支副书记吴爽与校友合照

各个校友话人生场次,学院领导老师道出久违的问候,和毕业校友重温学校的光辉历程,并为校友颁发职业导师证书。

lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)党总支副书记吴爽为校友李朋超颁发职业导师证书

lehuvip88乐虎国际党总支书记、副院长,创新创业学院党总支书记、院长王瑾为校友叶厉娟颁发职业导师证书

lehuvip88乐虎国际副院长傅玳为校友韩云霞颁发职业导师证书

lehuvip88乐虎国际(创新创业学院)党总支副书记、副院长戴海容为校友吉七林颁发职业导师证书

来自天南海北的校友们把对母校的惦念和祝福寄于言语,和学弟学妹们分享自己的人生故事,在畅谈中传递校友的深情厚谊。

2013届校友、杭州品忆琴行创始人李朋超,作“大学生活你应该怎样度过?”主题演讲。他提到,在大学生活中,不能够只有游戏、追剧和谈恋爱,更应该勤学苦练,做更好的自己,他强调,认真听好每一节课是最重要的,每一堂课带给我们的知识是不可替代的。谈起他的创业经历,李朋超回忆到,他在课余时间发传单,赚到了人生的第一桶金105元。后来在琴行做兼职,了解到琴行管理和运行的方式。2012年,李朋超在大二的学习空余时间在金融开了第一家属于他自己的琴行店,在后来的几年里,他不断扩大琴行规模,并在2021年创办德尔堡钢琴品牌。在和同学们的互动环节中,同学们对创业、兼职、社团等各方面有许多问题,李朋超校友都一一进行解答,并告诉同学们要有自己的目标,做任何事情时多方位考虑,朝目标前进。“品思善德上中美,忆涩苦乐馨香艳;琴友情谊聚义士,行别才人惜勤德。”这是品忆琴行名字的来源,同时也是李朋超创业的初衷。

校友李朋超作主题演讲

1990届校友、浙江橙马融资租赁有限公司总经理叶厉娟,作“在岁月中成就自己”主题演讲。演讲共分为三个部分,第一部分:敬乐敬业。校友叶厉娟用自己的亲生经历和所得的经验告诉我们“良好的职业习惯是奠定人生的正道基石”,强调在职场上要有一定的责任感,抗压性,执行力和追求极致的精神,才能成就更好的自己。第二部分:自立自律。校友叶厉娟生动形象的向我们诠释了工作的自律是努力的开始,自律来自于学习的克制,是最好的习惯。第三部分:感性感恩。“良好的心态是成就人生的快乐之源”,叶厉娟的话教会了我们要学会感恩,用感性学会欣赏和处理。

校友叶厉娟作主题演讲

2011届校友、上海克而瑞信息技术有限公司副总经理韩云霞,作“相信相信的力量”主题演讲。韩云霞首先对比了当年与现在的学习条件,纵观过去与现在,指出当今世界发生了日新月异的变化,随着科技的进步,时代步伐越来越快,提醒作为青年的我们应该适应时代的发展,跟上世界发展的潮流,做新时代的领路人。就时代的变迁,韩云霞提出了几点建议:一是时刻关注国家大政方针,体会国家做出决策的前瞻性,学习大局思维和高端原理。二是大体了解整个行业的发展趋势,思考未来发展的变化局势;三是树立自身目标,做好个人规划。在追寻目标的道路上不断修炼自身,提高竞争实力和实践经验。

校友韩云霞作主题演讲

1992届校友、宁波恒邦商务服务有限公司董事长吉七林,作“勤奋、善良,是成功的奠基石”主题演讲。他引用了《灰姑娘》电影中一句台词:“坚强而勇敢,仁慈而善良。”告诉同学们在求学路上要勤奋,每天追求小成就,同时也要多看世界上美好的一面,发现美好,追求美好。他结合自身创业经历为同学们总结了以下几个建议:一、要做好自己的本职工作,把本先做好;二、多思考,锻炼自己的思维方式;三、要做好心理准备,走出舒适圈,敢于克服困难。

校友吉七林作主题演讲

在和同学们的互动环节中,校友们亲切地和同学们交谈,一一解答大家的困惑。本次座谈会暨校友话人生活动为初入大学的同学们拨开迷雾,指明方向,各位校友也勉励同学们:个人和母校的发展紧密相连,征途漫漫,惟有奋斗!(文|宣传部

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 lehuvip88乐虎国际 版权所有

lehuvip88乐虎国际-首頁|欢迎您